RICETTE PER LA PASTA

A Roma pasta fatta a mano per tutti i gusti 

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Il pastificio artigianale Pica Pasta all'Uovo utilizza da sempre ingredienti di prima scelta: acqua, farina, uova e semola, combinati e lavorati con maestria dagli esperti dell'arte bianca del laboratorio di Roma in Viale Angelico. La pasta fatta a mano riporta in tavola i sapori genuini e autentici della tradizione. Per rispondere alle esigenze di mercato, il laboratorio mantiene immutato lo stesso approccio artigianale e l'assoluta dedizione alla produzione genuina. Scopri tutte le specialità artigianali in galleria e lasciati ispirare dalle ricette suggerite di seguito.

RICETTE

Tagliolini 
porcini e tartufo

Semplice da preparare, questo piatto basa la sua riuscita sulla qualità degli ingredienti: porcini e tartufo. Il risultato è un primo molto profumato.
In una padella fai rosolare, nell'olio caldo, l'aglio tritato ed il peperoncino. Unisci alla padella con i funghi il tartufo affettato e subito dopo il brodo; regola di sale e lascia insaporire per 5 minuti a fiamma bassa. Aggiungi, quindi, i funghi puliti ed affettati e lascia soffriggere il tutto per 2 minuti a fiamma vivace. A parte cuoci i tagliolini, scolali al dente e condisci con il sugo ai funghi e tartufo appena realizzato. Servi in tavola con del parmigiano grattugiato.
tagliolini porcini e tartufo
paccheri con porcini e ricotta salata

Paccheri 
porcini e ricotta salata

I paccheri con ricotta e funghi porcini sono un primo facile e veloce da preparare. Leggero e gustoso è un piatto ideale per chi è attento alla linea.
Soffriggi uno spicchio d'aglio con l’olio extravergine di oliva in una padella, quindi rimuovilo e versa i funghi porcini a cubetti. Fai insaporire per qualche minuto e cuoci i paccheri in acqua bollente e salata, facendo attenzione a tenere da parte un po’ di acqua di cottura. Scola i paccheri al termine della cottura, e versali nella padella. Stempera la ricotta con l’acqua di cottura e unisci ai paccheri, mescolando fino ad ottenere una crema. Aggiungi del prezzemolo tritato e del pepe macinato al momento.

Tonnarelli 
cacio, pepe e cozze

Un primo piatto veloce, gustoso, con pochissimi ingredienti e molto, molto economico? Prova i tonnarelli cacio e pepe con le cozze: un incontro goloso tra la tradizione pugliese e un primo tipico della Capitale. 
Pulisci bene le cozze. Trita finemente le foglie di prezzemolo conservando i gambi. Metti in un tegame capiente l’olio, i gambi del prezzemolo e l’aglio in camicia e falli soffriggere per un minuto, quindi unisci le cozze e la metà del prezzemolo tritato e fai cuocere coperto a fuoco medio, rigirando i molluschi di tanto in tanto, finché le cozze non si saranno aperte. Togli le cozze dalle valve e mettile da parte, poi filtra il liquido di cottura con un colino a maglie fittissime. Cuoci i tonnarelli in abbondante acqua non salata e scolali molto al dente. Metti nella padella l’acqua di cottura delle cozze, unisci i bucatini e cuocili con l’acqua delle cozze finché non si sarà leggermente addensata, quindi lontano dal fuoco unisci il pecorino e abbondante pepe nero e manteca la pasta finché non si sarà formata una crema. Aggiungi le cozze e il restante prezzemolo tritato. Servi immediatamente.
Chiama il +39 063 7516393 per informazioni e ordinazioni
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